ONLINE-консультант
icq: 675246741

Первый день Белого месяца с Национальным музеем Бурятии

Праздник Белого месяца считается  одним из символов Бурятии. Жители республики ждут его с нетерпением, потому что  в эти дни проходят интересные и веселые  мероприятия. Стало традиционным, что в первый день нового года по восточному календарю, в ФСК съезжаются представители учреждений культуры города Улан-Удэ. Они устанавливают павильоны с выставками, организуют мастер-классы, продают поделки народных мастеров, книги и украшения.

На этом мероприятии Национальный музей ежегодно представляет экспонаты, интересные для детей и взрослых. В  этом году сотрудники музея установили импровизированную юрту, где можно было посмотреть и потрогать руками предметы утвари, попить чай в музейном антикафе. Также в павильоне музея можно было примерить на себя традиционное облачение и собрать пазл с изображением достопримечательностей нашей республики. Без сомнений, юрта Национального музея была интересна не только малышам, но и  взрослым, людям пенсионного возраста.

В этот день погода удивляла своим непостоянством. Утром – снегопад, к обеду разыгрался сильный ветер, а затем капель и яркое солнце давали надежду на то, что все-таки начинается весна. А внутри ФСК происходили интересные события, народу становилось всё больше, на концерте не было свободных мест. А в 14:00 мероприятие открыл временно исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов, который с интересом послушал рассказы наших сотрудников об экспонатах и деятельности музея. После долгожданный гость, скульптор Даши Намдаков поздравил с праздником Белого месяца всех работников нашего учреждения.