ONLINE-консультант
icq: 675246741

Открытие новой выставки Бальжинимы Доржиева «Женщины цветы и не только»

2 марта в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открывается персональная выставка Заслуженного художника России Бальжинимы Доржиева – «Женщины, цветы и не только…».

Название экспозиции не случайно, весна вступает в свои права, а это значит, что наступает пора обновления и ярких красок.

По словам организаторов, тема отражает основное содержание картин, перед зрителями предстанет удивительный мир незабываемых женских образов, раскрывающий внутреннюю и внешнюю красоту прекрасной половины человечества. Экспозиция состоит из женских портретов, натюрмортов, пейзажей, а также необычных инсталляций, созданных в смешанной технике из подручных материалов.

В настоящее время мастер все свое свободное время посвящает творчеству и активно участвует во всех республиканских, зональных, международных  проектах. За последние несколько лет он провел персональные выставки в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова, Музее истории города Улан-Удэ, галерее «Ханхалаев» в городе Москва, Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачева,  городе Порденоне (Италия).

Напомним, что в феврале 2016 года в залах Художественного музея успешно прошла четвертая персональная выставка Бальжинимы Доржиевича. Спустя всего год художник готов представить совершенно новые живописные полотна.

 

Справка:

Родился  24 декабря 1950 года в селе Улан-Булак Агинского Бурятского автономного округа.

С 1968-1970 – служба в Советской Армии.

С 1971-1975 – учился в Иркутском училище искусств (преподаватели В.В. Тетенькин, Л.Н. Гончар).

С 1975-1981 – учился в Ленинградском институте живописи, графики, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина (мастерская  Е.Е. Моисеенко).

С 1981 – работал в Художественно-производственных мастерских Союза художников Бурятии.

С 1981 – участник республиканских, зональных, всесоюзных, российских, зарубежных выставок.

С 1984 – член Союза художников СССР.

В 1985 – участник XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Москва).

С 1991-2013 – главный художник Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева.