ONLINE-консультант
icq: 675246741

В Художественном центре Национального музея открылась фотовыставка «Многообразие бесценно»

4 апреля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялось открытие фотовыставки «Многообразие бесценно». Организаторы мероприятия — региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров».

С приветственным словом выступили: Юлия Жамбалова — уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия, Баир Бальжиров — председатель общественной палаты России. Они подчеркнули социальную значимость проекта и его необходимость.

Галина Горбатых — председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» поблагодарила всех участников мероприятия, и вручила благодарственные письма.

— Этот проект для нас важен, существует устоявшееся мнение, что люди с ОВЗ — это пассивные люди. А мы хотим показать, что мы преодолеваем трудности, стремимся узнать много нового, и насколько активен человек заложено в самой личности, — рассказала Галина Горбатых.

Юлия Крюкова организатор серии «Ломающие стереотипы» рассказала о том, что благодаря СМИ о выставке узнали за пределами республики. Долгое время серия была экспонирована в улан-удэнском аэропорту.
— За то время, пока шли съемки мы все подружились, а те, кто не любил выходить из дома стали делать это чаще, — поделилась она.

Анна Батранина организатор серии «В особенном ритме …», педагог танцевального направления клевер-инклюзив рассказала, что главная идея проекта передать внутренний мир ребенка.
— Я занимаюсь с детьми от 6 до 18 лет танцевально-двигательной терапией. Съемки длились два дня, правда, много времени потратили на дизайн, мы индивидуально подходили к каждому ребенку и обсуждали каждый образ, работы получились очень яркие, — рассказала она.

Лудуб Очиров выступил с проникновенной речью и исполнил патриотическое произведение, таким образом ни у кого не осталось сомнений, что выставка позитивно повлияет на зрителя. Ведь все эти люди, глядящие на нас с фото, делятся с нами самым сокровенным, они открыты и радостны, стремятся к новым вершинам, познают новое, путешествуют, борются с несовершенствами этого мира. Ведь все изъяны кроются в бытующих стереотипах и нормах, в нежелании понять и услышать. Из-за постоянной спешки или занятости, мы не замечаем, что мир прекрасен в своем многообразии.