ONLINE-консультант
icq: 675246741

13 апреля открылась выставка, посвященная 90-летнему юбилею Ильи Алтаева

13 апреля в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась выставка Ильи Алтаева «Я люблю тебя, жизнь». Название выставки отражает основную линию, которая незримо проходит через все работы Ильи Хабича.

Картины наполнены счастьем, домашним уютом, сюжетами из бытовой жизни, где каждый занят своим делом. Автора можно назвать художником своего времени, много полотен посвящено трудовым будням простого народа, сельской жизни. Художник изображал то, что чувствовал и видел, что согревало душу простого человека. Так с особенной любовью автор передаёт природу, пейзажи родных земель.

Несмотря на свои годы, художник сам открыл экспозицию и принял поздравления от близких и бывших коллег. Долгое время автор работал реставратором в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова. Он один из немногих, кто прошел обучение во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика Игоря Эммануиловича Грабаря.
Илья Хабич отреставрировал большое количество картин — шедевров русского искусства XVIII — XX веков.

Баярма Айсуева, начальник отдела музейного и библиотечного дела и народных художественных промыслов поздравила юбиляра с открытием выставки и отметила, что Илья Хабич внес немалый вклад в развитие культуры Бурятии.

Она напомнила, что в 2007 году проходила его персональная выставка, где было представлено около 200 картин.

Член Союза художников России Иннокентий Налабардин от души поздравил виновника с открытием выставки, вспомнил былое и те годы, когда они были молодыми, а их творчество находилось на самом пике их творческого пути.

На открытии выставки художник прекрасно себя чувствовал, шутил, давал интервью СМИ, вспоминал прошлое. В одном из диалогов, художник признался, что приятно удивлен вниманию к своей персоне, сейчас его жизнь проходит тихо и размеренно, в окружении родных. Но бывают такие периоды, когда он достает краски и кисти, и пишет всё то, чем он живет сейчас. На выставке представлено около 10 новых работ, написанных гуашью. Илья Хабич пообещал радовать зрителей своими новыми картинами и встречами.