ONLINE-консультант
icq: 675246741

В школах города стартовали выездные мероприятия Музея природы

 

Сегодня, 17 апреля, сотрудники Музея природы Республики Бурятия провели интерактивное занятие «Рассказ нерпенка Кумы» для первых классов 32 школы. Это первое выездное мероприятие,  которое работники  музея провели для школьников,  в рамках предмета «Окружающий мир».

Ребята внимательно слушали, принимали участие в обсуждениях, проявляли свое неравнодушие к проблеме экологии, охраны окружающей среды. В завершении увлекательной лекции ребята слепили из пластилина нерпенка.

Учительница первого класса Елена Здарова отметила, что урок проведенный работниками музея приятно удивил своей интересной информацией и настоящими экспонатами. Дети узнали много интересного о природе Байкала, научились делать маленькую нерпу. Получили много положительных эмоций.

— Этот интерактивный урок совпал с темами наших занятий, мы проходим природу нашего края, делаем проекты. Считаю, что в раннем возрасте необходимо проводить подобные увлекательные занятия, сегодня нам помогли провести урок эксперты из Музея природы Бурятии. Детям очень понравилось, занятие наглядное, познавательное и интересное. Мы планируем долгосрочное сотрудничество. Даже мы, взрослые люди, слушали познавательную лекцию, обязательно будем рекомендовать другим классам.

На необычном мероприятии присутствовала мама школьницы 1″А»  Наталья Солдатова, она отметила, что такая игра полезна и необходима детям.

—  Для школьников должны проводиться подобные мероприятия. Информацию представили наглядно и доступно. Здорово, что рассказ исходил от самой нерпы, такая игра заставляет детей задуматься, что они не одни на земле и есть еще животные, которые нуждаются в помощи людей. Многие ребята приняли участие в разговоре, — поделилась Наталья Солдатова.

Несмотря на закрытие Музея природы, сотрудники  учреждения работают в соответствии с планом работы. Две выставки открылись в Музее истории им. М.Н. Хангалова: «Город и экология» и » «Пернатые друзья» (Буроголовая гаичка — птица года 2017). На прошлой неделе состоялось выездное мероприятие для детского сада. А в среду, 19 апреля, в Музее истории им. М.Н. Хангалова состоится ежегодный конкурс «Эрудит» между седьмыми классами школ города.

Cтарший научный сотрудник Национального музея Бурятии Вадим Никитин рассказал, что после закрытия музея они долго думали над планом своей работы. Ведь все мероприятия проходили в здании музея, теперь, чтобы расписать занятия на апрель, необходимо заранее обзвонить школы и детские сады. Многие работники ходят по образовательным учреждениям, договариваются с директорами заранее. Усилия не были потрачены зря, и можно сказать, на этот месяц все мероприятия расписаны.

— Раньше, до закрытия музея, у нас были выездные мероприятия, но их было мало, в основном вывозили программу»Цифровой планетарий». Потому что она интересна и востребована, повествует о космосе и планетах. На прошлой неделе мы выезжали с этой программой в детский сад «Василек». Сейчас  нацелены работать вдвойне, ведь мы не только проводим мероприятия, но и ищем места для проведения занятий, — поделился Вадим Никитин.